Producir azúcar, a partir de la caña, en condiciones de
costeabilidad, a 350 o más kilómetros al norte del trópico de Cáncer, es,
quizá, una de las mayores hazañas del Ingenio de Los Mochis.
Según los técnicos
esto difícilmente puede lograrse, pues la caña de azúcar tiene sus más altos
rendimientos de campo y de fábrica al sur de esa línea geográfica imaginaria.
Es un cultivo tropical. Sin embargo, el Ingenio de Los Mochis llegó a tener
producciones de alrededor de 180 toneladas de caña por hectárea en planta, como
promedio 120 en soca y 90 en resoca, y hasta cerca de 12 toneladas de azúcar
por hectárea, con rendimientos de unos 85 kilos de azúcar por tonelada de
carta.
PRODUCCIÓN DE AZÚCAR EN EL INGENIO AZUCARERO DE LOS MOCHIS
En la zafra del ciclo de 1966—67 “Los Mochis” produjo 141,270 toneladas de
azúcar, con una molienda de 1’972,000 toneladas de caña es decir, le faltaron
solamente 18,000 toneladas de caña para llegar a los 2’000,000 ocupando ese año
el segundo lugar como el mayor productor de caña de azúcar en México,
inmediatamente después de ese monstruo, por lo grande que es el Ingenio de San
Cristóbal, en Veracruz.
La capacidad instalada del ingenio es ahora para una molienda 2’000,000 de
toneladas de caña en zafra de 7 meses efectivos de molienda y una elaboración
de 170,000 toneladas de azúcar.
Tiene, además, una destilería que produce, así,
que produce, 30,000 litros de alcohol de la más alta calidad cada 24 horas, muy
usado por cierto en la elaboración de vinos y licores que hacen la delicia de
los buenos catadores.
Como unidad agroindustrial, es sin duda alguna Ingenio de
Los Mochis la más grande fuente de ocupación en el Estado, proporciona trabajo
zafra, a unos 1,200 obre trabajadores de confianza. Y en los campos cañeros,
para abastecer de materia prima al ingenio, laboran normalmente unos 2,000
cortadores de caña, encontrando la más segura fuente de ingresos, en el cultivo
de la caña otros 2,000 a 2,300 ejidatarios.
Unos 500 trabajadores más
encuentran ocupación como operadores de maquinaria agrícola y de equipos de transportes,
integrándose así una organización empresarial de bajo racionalmente organizado,
en el que participan 5,800 personas.
EQUIPO DE COSECHA Y TRANSPORTE
La siguiente gráfica muestra los equipos utilizados en las zafras de diferentes años por el ingenio azucarero.
IMPACTO SOCIAL
El impacto social de la industria azucarera se basa al generar empleos directos donde trabajan en el proceso de siembra, zafra, molienda, comercialización y administración. Sería de gran problemática que dejase de otorgar todos esos empleos lo que la inserta en un complicado contexto de intereses económicos, políticos y sociales para enfrentar con éxito el problema socio-económico que pueda representar en el mediano plazo el cierre de algunos ingenios, su restructuración, diversificación o re conversión.
La industria azucarera es un sector productivo que presenta una fuerte dinámica basada en su carácter social, económico y político de la agroindustria nacional.
IMPACTO AMBIENTAL
La caña de azúcar es, sin lugar a dudas, uno de los productos de mayor
importancia para el desarrollo comercial.
El azúcar se consume en todo el mundo, puesto que es una de las principales
fuentes de calorías en las dietas de todos los países.
Para su obtención se requiere de un largo proceso, sin embargo, algunos
de estos producen un impacto ambiental negativo, principalmente, a través de la
quema de caña de azúcar.
La industria azucarera, muchas veces, con el afán de mejorar la
productividad o tener más ganancias, se olvida que está viviendo en un mundo
donde es importante conservar, por así decirlo, la salud del medio ambiente.
Está contribuyendo a que existan enfermedades y que muchas personas, sobre todo
las que viven cerca de estas industrias, se vean afectadas, por ejemplo, los
niños que inhalan el humo que se encuentra en el ambiente, y las amas de casa,
cuando las cenizas volátiles ensucian los pisos enseres del hogar y la ropa
colgada en tendederos.
El problema no solo radica en la quema de caña de azúcar, sino también en
la molienda y el lavado de esta (al usarse
grandes cantidades de aguas), la contaminación del suelo, del
agua, debido al uso indiscriminado de grandes cantidades de agroquímicos como
fertilizantes granulados aplicados al suelo, herbicidas, insecticidas,
fungicidas, etc.
La quema de la caña se realiza antes de la cosecha en
donde las hojas secas son incineradas, se hace para garantizar el control de
pestes y reducir costos de la cosecha. Sin embargo, trae como consecuencia, la
producción de gran cantidad de calor, cambiando la temperatura, la humedad, la
evapotranspiración, además una lluvia de cenizas y humo incontrolable. Esta
quema emite gases de efecto invernadero como el CO2 (dióxido de
carbono), CH4 (metano),N2O (óxido
nitroso), contribuyendo al calentamiento global y, desde luego, favoreciendo al
cambio climático.
La quema de los cultivos de caña de azúcar aumenta la incidencia de
enfermedades cardiovasculares, bronquitis, enfisema pulmonar y asma bronquial,
especialmente en los niños, además provoca siniestros en el
cultivos y propiedades adyacentes y hasta muertes de seres humanos.
Las emisiones a la atmósfera en laetapa de molienda corresponden
a humo, los gases de combustión en las calderas, partículas de carbón y las
partículas de bagazo. Los gases de combustión contienen
principalmente CO2 y otros gases que contribuyen de manera activa al
efecto invernadero, por consiguiente al calentamiento global y a otros
fenómenos como la lluvia ácida.
La industria azucarera utiliza grandes cantidades de agua, sobre todo en el
lavado de la caña y la condensación de vapor, también incluye suministro de
agua a las calderas, soluciones del proceso, lavado de los filtros, agua para
compensar las pérdidas en la alimentación de la caldera, agua para el lavado de
los pisos, entre otros. Estas grandes cantidades de agua utilizada son muy
pocas veces tratadas para su descontaminación siendo vertidas en los ríos
o arroyos cercanos a la industria provocando un gran efecto de
contaminación para las comunidades cercanas a esta.
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